• 11

    Oct

    Gara2 jam dinding

    Ting-tong.. jam di dinding menunjukan jam 09.00 waktu rumah. Pagi itu dengan semangat 45 dan bermodal duit 20 rebu ngluarin motor buat ngisi bensin di SPBU deket Pusdai. Keluar jalan jalaprang dengan penuh percaya diri langsung belok kanan dan priiiittttt damn, plokis.. spontan ane liat jam di tangan halah.. siah kurang 7 menit deui Kamana atuh lur. Kata si polisi. Punten pa, da dina jam dibumi abdi mah tos tabuh 9. ehh si polisi ngejawab lagi.. tinggali atuh kurang keneh jam 9 nage pasrah, hanya itu yg bisa lakuin.. akhirnya si pak polisi bilang tos weh ka pos siap pak jawab ane. Ternyata di dalam pos kecil sumpek itu teh dah ada yg nungguin yaitu 2 rekan si bapa tadi.. sang komandan (meureun) langsung bicara jadi kumaha? Geus weh sayah mah menta jang roko 2 bungkuseun halah teu boga du
  • 30

    Sep

    Penyakit Berbahaya Wanita

    Nangisitis Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba). Curhatitis B Bawaannya pengen nyerocos. Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis. Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan. Shoping Syndrome Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot. Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4 (parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri). Cerewetisme Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung ti
  • 22

    Sep

    Lebaran, ngapain aja?

    H+2 lebaran nih.. pada ngapain aja lebarannya? ane sih diem aja dirumah, jenuh… selain jalur mudik ternyata dalam kota juga macet nih jalur dago, riau dan setiabudhi menuju lembang macet….. panjang banget
  • 17

    Sep

    Tips Mudik

    Lebaran sudah diambang pintu, saatnya merayakan kemenangan setelah sebulan lamanya berpuasa menahan segala lapar dan nafsu, saatnya saling memaafkan atas segala dosa yang diperbuat dan saatnya mudik ke kampung halaman. Mudik atau pulang kampung bukan suatu beban berat bagi yang kebetulan kampung halamannya bisa ditempuh dalam hitungan jam, namun bagi yang harus menempuh perjalanan seharian atau bahkan berhari-hari apalagi dengan membawa kendaraan pribadi, acara mudik harus dipersiapkan benar-benar, terutama kondisi fisik. Hal ini untuk menciptakan rasa aman dan nyaman selama perjalanan.Yang tak kalah pentingnya adalah kondisi kendaraan, pastikan jauh-jauh hari bahwa kendaraan yang akan dipakai sudah siap ‘tempur’. Berikut tips mudik bagi anda yang hendak bersilahturahmi kepada
  • 16

    Sep
  • 16

    Sep

    Kiat Aman Membonceng

    Saat membonceng perempuan memang mengasyikkan tapi terkadang suka membuat repot. Perempuan lebih suka membonceng dengan posisi miring. Lebih parah lagi, posisi duduknya sengaja menjauh dari pengendara. Boncenger yang baik wajib seia-sekata dengan penghela motor. Boncenger turut andil dalam menjaga keseimbangan dan keselarasan pengendalian motor. Maka dari itu, cara duduknya yang ideal harus sama dengan pengendara. Lebih baik menghadap ke depan. Biar antisipasinya jeli. Bisa lihat kiri-kanan dan sekalian jadi navigator. Posisi pun harus rapat agar gerakan pengendara dan yang dibonceng seirama. Miringnya pengendara saat menikung segera bisa diikuti boncenger. Atau saat pengendara menegakkan atau menundukkan badan, boncenger pun ikut. Itu tadi posisi ideal. Lain lagi jika pasangan sedang
  • 15

    Sep

    Bikers Bandung Peduli Lansia

    Acara bakti sosial bertajuk Bikers Bandung Peduli Lansia yang digelar oleh FR2 Chapter Bandung bekerja sama dengan detikbandung yang juga melibatkan belasan Klub dan komunitas pengendara roda 2 atau yang dikenal dengan sebutan Biker digelar dalam 2 sesi. Sesi pertama yaitu Buka bersama dan penggalangan dana digelar Jumat, 4 September 2009 di garasi detikbandung Jl. Lombok No.33. Seratus lebih biker perwakilan dari belasan klub dan komunitas pun memenuhi garasi yang disulap menjadi venue. Selain acara bukber dan penggalangan dana juga digelar lelang barang2 dari sponsor seperti beberepa unit HP dari Flexi, kaos limited edition dari ...
  • 10

    Sep

    komstir atau stem streering

    Sudah dari beberapa hari yang lalu dari stang FU-ku selalu keluar suara “trek” ketika aku rem depan, aku simpulkan kalo suara tersebut gara-gara komstir atau stem streering FU-ku longgar. baru pagi tadi ada kesempatan buat bikin betul tul masalah komstir dengan cara melonggarkan dulu cap nut atas (panah atas di gambar) dan memutar searah jarum jam untuk mengencangkan nut stem steering (panah bawah dalam gambar) dengan cara digedor pake sejenis pahat. setelah dirasa cukup cap nut dikencangkan kembali secukupnya, hati-hati saaat mengencangkan jangan terlalu berlebihan takutnya seperti kasus temen aku, capnut ny...
  • 10

    Sep

    Ga jelas

    fiuuh…… dah jam 1 dini hari lewat ni, mata dah ngantuk tapi susah buat tidur. otak tetep muter mikirin apa aja yg akan dilakuin buat tar siang, apakah seperti hari tadi wara-wiri with my red black T-Rek? kembali berpanas2 dan bermacet2 ria.. apalagi liwat fly over Paspati. Jalani aja dah.. let it flow, tul ga?
  • 10

    Sep

    Satria F150 2004-2009

    satria F150 pertama diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2004 dikenal dengan nama FU CBU alias Completely Bulit-Up. ya, memang FU versi ini diimport dari negara tetangga yaitu Thailand secara sudah dirakit alias glondongan. Di negara tetangga, seperti Thailand dan Malaysia sudah beredar dengan nama RAIDER 150. Waktu pertama kali diperkenalkan di pasar kendaraan roda 2 Fu versi kurang mendapat respon pasar yg positif mengingat motor dengan spek hyperunderbone yg di klaim memakai tekhnologi mogenya Suzuki ini agak mahal harganya dibanding motor2 lain, apalagi yang versi Raider 150 yang oleh i...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post